• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Бытовой газ стал причиной взрыва в жилом доме Москвы

22 Мая 2014 00:00
Бытовой газ стал причиной взрыва в жилом доме Москвы

В доме, расположенном на Кутузовском проспекте,14, сегодня произошел взрыв бытового газа. По предварительной информации, пострадал один человек, рассказали в правоохранительных органах г. Москвы.

Бытовой газ взорвался на третьем этаже девятиэтажного жилого дома. Его жильцы услышали характерный хлопок, после которого началось возгорание.

Пожарные уже ликвидировали огонь, в настоящее время спасатели разбирают завалы обрушившегося строения. В результате пожара обвалились перекрытия, соединяющие третий и четвертый этажи. Взрывная волна выбила оконные стекла на трех этажах.

По информации столичного главка, происшествие могло спровоцировать неосторожное обращение с газовыми приборами. Однако это не окончательная версия взрыва, истинные обстоятельства случившегося еще предстоит выяснить правоохранителям.

При взрыве бытового газа пострадала женщина – гражданка США, она на вертолете была доставлена в медицинское учреждение. Есть ли еще пострадавшие, пока неизвестно. На месте происшествия дежурят десять бригад медиков.

По причине случившегося был перекрыт Кутузовский проспект. Возле взорвавшегося дома находится большое количество пожарных машин, карет «скорой помощи», в небе можно увидеть вертолеты, сообщают очевидцы происшествия.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~yya3k

Досье персон

  • Мэр Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Все персоны