• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Более 16 миллионов цветов высадят в Москве в этом году

24 Апреля 2014 00:00
Более 16 миллионов цветов высадят в Москве в этом году

ГБУ «Мосзеленхоз» в ночь с 23 на 24 апреля провело работы по обустройству «флагманского» цветника, расположенного на разделительной полосе Кутузовского проспекта у Триумфальной арки. На его территории, самой большой не только в Москве, но и в России высадили 365 тысяч цветов виолы.

Начальник производственно-технического отдела ГБУ «Мосзеленхоз» Юлия Щербина отметила, что цветник у Триумфальной арки является своеобразной «звездой» среди объектов Западного административного округа. «Здесь, помимо газонов, представлен один из самых величественных, из самых значимых цветников нашего города. Общая площадь этого цветника — почти 6 тысяч квадратных метров. Сейчас мы с вами присутствуем при своеобразном таинстве: этот цветник одевается в свой весенний наряд», — заявила она.

По её словам, вместе с тюльпанами, которые были высажены осенью, сейчас цветоводы производят посадку главного весеннего цветка — виолы. Юлия Щербина отметила, что зима в этом году была достаточно малоснежная, поэтому необходимо было увлажнить почву. Это делалось, во-первых, для того, чтобы обеспечить приживаемость растений, а во-вторых, чтобы с жарким весенним солнцем хорошо оводнённая почва способствовала активному и красивому цветению виолы.

Юлия Щербина пояснила, что плотность посадки виолы как правило составляет 70 растений на один квадратный метр, при этом расстояние между растениями не должно превышать 10 — 12 сантиметров для того, чтобы цветник не терял своей формы и каждый цветок можно было хорошо рассмотреть. «Рассада для этих цветников поставляется с городских совхозов корпоративного садоводства ГБУ „Мосзеленхоз“. Посадка проходит под контролем специалистов, которые имеют огромнейший опыт работы. Это сочетание традиций выращивания растений для объектов первой категории и современных технологий», — рассказала начальник производственно-технического отдела ГБУ «Мосзеленхоз».

Заявки на выращивание цветочной рассады в совхозы Москвы и Подмосковья были поданы ещё в 2013 году, чтобы за зимний период там успели вырастить необходимые цветочные культуры. В каждый видовой цветник планируется привнести какую-либо изюминку. Это может быть, в частности, увеличение количества высаженных многолетних цветочных культур, которое придаст более выразительные черты существующим цветникам, или же использование декоративного инертного материала (мраморный щебень), который придаст более чёткий контраст цветового восприятия.

ГБУ «Мосзеленхоз» приступило к выполнению основного объёма работ по озеленению и цветочному оформлению города Москвы 22 апреля 2014 года. По традиции, в первую очередь весенние цветы высаживаются в скверах и на видовых значимых объектах города — на Манежной, Боровицкой, Триумфальной, Лубянской площадях, у Большого театра и других.

Всего в этом году в цветниках Москвы будет высажено около 16,5 миллионов цветов 45 видов. В цветниках Москвы высадят тагетес, агератум, бальзамин, бегонию, петунию и декоративную капусту, а также анютины глазки и тюльпаны.

Цветочное оформление города проводится на основании паспортов цветников, которые разработаны в соответствии с генеральной схемой и концепцией цветочного оформления города Москвы. «Паспорта разрабатываются при активном участии Москомархитектуры, в соответствии с концепцией цветочного оформления столицы. Поэтому, когда цветоводы закончат свою работу, мы с вами сможем увидеть яркие и красивые цветы, выполненные в соответствии со всеми канонами», — сообщила Юлия Щербина.

Кроме того, в текущем году специалисты ГБУ «Мосзеленхоз» планируют приступить к внедрению новых форм озеленения, таких как разнообразные модульные цветочные композиции и деревья в декоративных контейнерах.

Юлия Щербина также отметила, что цветоводы начинают свою работу с наступлением темноты, и, как правило, посадка цветов заканчивается в 5 часов утра, а начинается в 8-9 часов вечера.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~NQQwb

Досье персон

  • Заместитель Мэра Москвы по антитеррористической деятельности

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Председатель комитета государственных услуг города Москвы

  • Все персоны