• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Более 123 тысяч деревьев и кустарников высадят в Москве этой весной

18 Апреля 2014 00:00
Более 123 тысяч деревьев и кустарников высадят в Москве этой весной

«Этой весной в Москве запланировано посадить 123 тысячи деревьев в рамках программы „Миллион деревьев“. Мы привлекли для этой цели общественные организации и жителей города и упростили порядок посадки деревьев во дворах», — заявил Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский сообщил, что весной 2014 года планируется провести работы по высадке 8,8 тысячи деревьев и более 115 тысяч кустарников по 1430 адресам столицы. Это в четыре раза больше, чем было высажено осенью. «Осенью прошлого года было высажено 3 тысячи деревьев и 25 тысяч кустарников по 567 адресам», — сообщил Антон Кульбачевский. Он добавил, что в рамках общегородского субботника 26 апреля 2014 года москвичи высадят 4,3 тысячи деревьев и 38,2 тысячи кустарников.

«Всего Департаментом в 2014 году будет посажено 80 тысяч деревьев и 337 тысяч кустарников. Это без учёта осенних посадок во дворах по программе „Миллион деревьев“, потому что заявки мы только сейчас формируем», — отметил руководитель Департамента. Наибольшее количество предложений по посадке деревьев поступило по Южному, Юго-Западному, Северному и Юго-Восточному административным округам, а наименьшее — по Зеленоградскому, Западному и Северо-Западному округам.

«Работы по посадке зелёных насаждений планируется проводить в период с 21 по 26 апреля», — сообщил Антон Кульбачевский. Наибольшее количество деревьев будет посажено именно во время проведения общегородского субботника 26 апреля. В последующие годы будут проведены мероприятия по посадке зелёных насаждений на дворовых территориях весной и осенью, поскольку это наиболее благоприятные периоды для высадки.

Сергей Собянин заявил о необходимости обеспечить управы районов посадочным материалом — саженцами деревьев и кустарников — и потребовал от глав управ усилить работу по озеленению территорий районов. «Я обращаю внимание на то, что значительное количество управ вообще не работают и работать не собираются, хотя многие московские дворы находятся не в лучшем состоянии с точки зрения озеленения», — отметил Мэр Москвы.

Он добавил, что жители районов не раз высказывали просьбы дать возможность посадить кустарники и деревья в своих дворах. «Отсутствие заявки говорит о том, что просто нет работы в этих районах. Я прошу вас очень серьёзно посмотреть и позаниматься с управами районов, с общественностью, жителями для того, чтобы эту акцию провести достойно», — обратился Сергей Собянин к префектам.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~nDSlT

Досье персон

  • Пресс-секретарь Мэра Москвы

  • Руководитель департамента строительства города Москвы

  • Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

  • Главный архитектор города Москвы

  • Все персоны