• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

22 московских моста засияли новой подсветкой

16 Мая 2014 00:00
22 московских моста засияли новой подсветкой

В столице заново оборудованы архитектурно-световой подсветкой 22 искусственных сооружения. Большой Каменный, Устьинский, Малый Краснохолмский, Большой Москворецкий мосты заиграли новыми красками.

А 15 мая, в 22.00, самый величественный Крымский мост порадовал москвичей 60 разными оттенками. Это удивительное зрелище не осталось без внимания мэра Москвы Сергея Собянина. Он отметил, что для подсветки мостов понадобилось 4,5 тысячи светодиодных лампочек, которые, кстати, изготавливались в России.

По словам Собянина, подсветка мостов является продолжением работ по освещению памятников архитектуры и проспектов Москвы. В результате столица станет еще более красивой и удобной, подчеркнул мэр.

Подсветка мостов будет работать даже в холодное время года, даря жителям и гостям Москвы хорошее настроение, привнося в их жизнь яркие краски.

Разработчики тщательно подбирали цвета для подсветки, они соответствуют оттенкам различных минералов, драгоценных камней и металлов. Для создания нового освещения были использованы современные светодиодные лампы, которые дают возможность в 2,5 раза сократить количество потребляемой электроэнергии.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~Lrfpl

Досье персон

  • Заместитель Мэра Москвы по антитеррористической деятельности

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Председатель комитета государственных услуг города Москвы

  • Все персоны