• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

1,3 млн пассажиров ежедневно пользуются маршрутами на выделенных линиях

22 Июля 2015 08:51
1,3 млн пассажиров ежедневно пользуются маршрутами на выделенных линиях

Столичными маршрутами, проходящими по выделенным полосам для общественного транспорта, ежедневно по будним дням пользуются более 1,3 миллиона человек. С начала 2015 года автобусы и троллейбусы, следующие по этим участкам, перевезли около 200 миллионов пассажиров. Это на 8,5% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Особой популярностью у горожан пользуются полуэкспрессные автобусные маршруты, созданные для обеспечения скоростной транспортной связи между удаленными районами и центральной частью города. Автобусы следуют по выделенным полосам на вылетных магистралях с минимальным количеством остановок, при этом интервалы их движения в часы пик составляют от 2 до 5 минут. В Москве действуют 6 таких маршрутов.

«Полуэкспрессные маршруты стали для жителей столицы хорошей альтернативой использованию личного автотранспорта. Примечательно, что «полуэкспрессы» становятся все более востребованными ‒ по итогам прошедших шести месяцев количество пассажиров на них возросло на 18% в сравнении с прошлым годом. Сегодня полуэкспрессные автобусы перевозят свыше 100 000 человек в день», ‒ рассказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Стоит отметить, что с открытием выделенных полос скорость наземного городского пассажирского транспорта, работающего на этих участках, возрастает на 15-30% в зависимости от местоположения полосы.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mosgortrans.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~GcT7W

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны