• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

14-й корпус Кремля демонтируют

18 Ноября 2015 15:12
14-й корпус Кремля демонтируют

Власти решили демонтировать 14-й корпус Кремля, где размещалась администрация президента. Чиновники переедут на Старую площадь, а на месте корпуса могут воссоздать Чудов и Вознесенский монастыри, говорил Владимир Путин.

О том, что принято окончательное решение о демонтаже 14-го корпуса Кремля, сообщает управление делами президента. Ведомство отмечает, что решение принималось после консультаций с представителями Министерства культуры, комиссии России по делам ЮНЕСКО и Института археологии РАН.

Аппарат администрации президента, ранее размещавшийся в 14 корпусе, будет работать на Старой площади.

На месте корпуса планируется провести археологические работы. Управление делами президента отмечает, что окончательного решения о воссоздании на месте 14 корпуса Кремля разрушенных в 1930-е годы исторических сооружений пока не принято.

В июле 2014 года президент Владимир Путин предложил не реконструировать 14-корпус Кремля, а снести его. Вместо 14-го корпуса президент предложил восстановить находившиеся на его месте Чудов и Вознесенский монастыри, разрушенные в 1929–1930 годах.

14-й корпус был возведен на Ивановской площади Кремля в 1932–1934 годах. В разные годы в здании располагалась школа Красной Армии, секретариат президиума Верховного совета СССР, управление коменданта Кремля, Кремлевский театр. В последние годы в здании работали около 500 сотрудников Администрации президента.

В мае 2015 года эксперты ЮНЕСКО заявили, что не возражают против демонтажа корпуса. В середине октября управляющий делами президента Александр Колпаков заявлял, что окончательное решение о сносе 14-го корпуса примет Путин.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  rbk.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~WCtgB

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны