• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Встреча с московскими рестораторами и представителями крупного бизнеса

27 Марта 2014 00:00
Встреча с московскими рестораторами и представителями крупного бизнеса

Количество летних веранд кафе и ресторанов в столице за прошлый год увеличилось приблизительно на 40%, сообщил С.Собянин на встрече с московскими рестораторами и представителями крупного бизнеса, на которой обсуждались актуальные вопросы отрасли.

По мнению Мэра Москвы, таких успехов удалось достичь благодаря тому, что власти города упростили порядок размещения летних веранд, оформление земельных отношений между городом и владельцами точек общепита, а разрешения на возведение летней веранды теперь выдаются бесплатно и на неограниченный срок.

Правительство города, как рассказал С.Собянин, подготовило ряд нововведений, в частности, владельцы смогут принимать архитектурные решения для своих ресторанов, соблюдая принятые правила. Также предусмотрена оптимальная ширина тротуара у летней веранды.

В ближайшее время, заявил С.Собянин, в Москве пройдёт пасхальный фестиваль, а также праздник «Весенняя Москва», где будут задействованы московские кафе и рестораны. Мэр Москвы также предложил провести в этом году осенний фестиваль.

Комментируя ситуацию с заменой вывесок кафе и ресторанов в соответствии с новыми правилами, С.Собянин отметил, что не все владельцы точек общепита исполняют принятые нормы. «Мы в ближайшее время будем проводить серьёзные рейды по очистке фасадов зданий от вывесок, которые сделаны не в соответствии с теми требованиями, которые предъявляет город», — заявил Мэр Москвы.

Для точек общепита на самых посещаемых улицах, особенно на пешеходных зонах, сейчас разрабатываются льготы. «Мы считаем, что на пешеходных улицах в первую очередь должны быть кафе, рестораны, а не офисы», — заявил Мэр Москвы.

А.Деллос, владелец холдинга «Ресторанный дом А.Деллоса», предложил внести изменения в документ, устанавливающий параметры летних веранд. В частности, это касается изменения цветовой гаммы объектов. По мнению С.Собянина, документ унифицирует летние веранды, чтобы было удобнее самим рестораторам, однако в случае, если владелец желает построить уникальный объект, его внешний вид может быть согласован с Москомархитектурой.

Как пояснил журналистам главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры С.Кузнецов, правила предписывают, чтобы в цветовой гамме не содержалось ярких, кричащих цветов. Летние кафе также не должны занимать большую часть дороги, чтобы не мешать пешеходам, и не быть закрытыми.

По словам руководителя Департамента торговли и услуг города А.Немерюка, в 2013 году количество летних кафе достигло 1812. Срок размещения таких объектов — с 1 апреля по 1 ноября.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~bgm8A

Досье персон

  • Руководитель департамент информационных технологий города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Глава правительства Российской Федерации, экс-президент РФ

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

  • Все персоны