• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Братья Навальные отказались признавать свою вину по делу «Ив Роше»

14 Августа 2014 13:38

Братья Алексей и Олег Навальный заявили в Замоскворецком суде о своей невиновности. Прокурор перед этим зачитал обвинительное заключение о том, что браться обвиняются в мошенничестве и хищении более 26,7 млн руб. у компании «Ив Роше Восток» и более 4,4 млн руб. у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

«Вину не признаю. Мое отношение к обвинению — это бред», — сказал Алексей Навальный. По его словам, обвинительное заключение описывает законную деятельность его компании, но при этом характеризует заурядные коммерческие действия, такие как выплата зарплаты и заключение договоров, как незаконные, передает ИТАР-ТАСС. «Стояла задача возбудить дело, и это было сделано. Смысл этого уголовного процесса только в ограничении моей политической деятельности», — заявил оппозиционер.

Навальный уже получил условный срок по делу «Кировлеса». 18 июля 2013 г. Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. Однако на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  vedomosti.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~n4jxX

Досье персон

  • Руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы

  • Руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Руководитель департамент информационных технологий города Москвы

  • Все персоны