• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Лето покидает Москву

28 Августа 2015 15:02
Лето покидает Москву

Потепление, охватившее Центральную Россию на этой неделе, подарило региону ещё несколько тёплых дней. Но уже скоро в свои права начнет вступать осень –лето покидает Центральную Россию. Она уже начала своё путешествие по Европе. Накануне поливало на всем севере Западной Европы: на большей части Англии и в Скандинавии, в Бельгии, на севере Франции. Больше всего не повезло Осло. В столице Норвегии всего за сутки выпало 56мм осадков, то есть больше половины месячной нормы. Это, конечно, далеко до рекорда, установленного в 2006 году, но все же очень нетипично для данной части Европы. Ведь по статистике, столь сильные ливни наблюдаются здесь не чаще 1 раза за 7 лет.

Но уже сейчас ненастье распространяется на восток. Антициклон, удерживавший в центре России очень тёплую и сухую погоду, переместился к берегам Средиземного моря. Таким образом, на Русскую равнину открылась дорога атлантическому воздуху. И уже к выходным циклон, обрушившийся дождями на Старый Свет, доберется до столицы. Значительную часть своих запасов влаги этот вихрь растеряет по пути. А значит, таких экстремальных осадков в Москве ждать не стоит.

Сегодня в столице еще солнечно – до +25°. Но уже в выходные начнутся дожди и похолодает до +21…+22°. В начале новой недели осадки продолжатся, а воздух остынет еще сильнее:. в понедельник-вторник максимальные показания термометров: +18…+19°. А среднесуточная температура уже будет на осеннем уровне – +12…+14°.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~4rjrb

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны