• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Москву ждет резкое похолодание

20 Марта 2015 09:25

Москву ждет резкое, но короткое похолодание. В ночь на понедельник будут самые значительные заморозки — до -10°C, но днем столбики термометров всегда будут пересекать нулевую отметку. Тепло будет возвращаться вместе с облачностью. Осадки ожидаются кратковременными, а атмосферное давление будет пониженным.

Погода в Москве стремительно портится. Антициклон, который дарил жителям столичного региона солнечные дни и аномально высокое давление, разрушается, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос».

В субботу к столице подойдет атмосферный фронт. В начале недели москвичей пугали возвращением зимы в этот день, но в итоге дневные температуры все-таки будут плюсовыми. Небольшие осадки действительно пройдут, но больше будут напоминать дождь. Ночью в Москве ожидается -1…+1°C, по области — -3…+2°C. Днем в Москве прогнозируется +4…+6°C, по области — +3…+7°C. Ветер изменится на западный, 4-6 м/с. Давление продолжит понижаться и составит 744 мм рт. ст.

Снег и гололедицу придется ждать в ночь на воскресенье, когда к столичному региону подойдет холодный фронт.

Будет дуть сильный северный ветер. Температура в ночные часы в Москве -3…-1°C, по области столбики термометров могут опуститься до -5°C. Зато днем местами в облаках даже будет проглядывать солнце. Правда, не исключены небольшие осадки в виде снега. Ветер изменится на северо-западный и слегка ослабеет. Но все-таки в этот день стоит позаботиться о теплых вещах: температура в столице будет около нуля. По области — -3…+2°C. Атмосферное давление подрастет —749 мм рт. ст.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  news.rambler.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~ZFYCi

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны