• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

"Люблю грозу в начале февраля"

01 Февраля 2015 09:16

Утром в воскресенье на северо-востоке Москвы началась гроза. Как передает корреспондент «Газета.ру», в районе Останкино в небе видны молнии, слышны раскаты грома.

Московская погода установила новый температурный рекорд для 1 февраля. По данным главной метеостанции столицы — ВДНХ, — в 7:00 мск воздух в Москве прогрелся до плюс 3,1 градуса, что на 0,1 градуса больше, чем в 1914 году. Именно за этим годом числился абсолютный максимум для первого дня февраля. В Подмосковье теплее всего этой ночью было в Серпухове — плюс 3,4 градуса.

Синоптики столичного Метеобюро ждали рекорда накануне, но воздух стал прогреваться ближе к ночи.

Пользователи социальных сетей выкладывают фотографии и делятся впечатлениями об аномальном для февраля погодном явлении, произошедшим в столице этим утром, — грозе.

Гроза с молниями и громом прошла в воскресенье в Москве. По этому поводу жители столицы оставили многочисленные комментарии на страницах соцсетей, некоторые из них пишут, что ни разу не видели такого за всю жизнь.

«Ливень. Гром гремит. Молнии. Гроза. 1 февраля. Гроза. 38 лет живу, но такого ещё не видал», — пишет в социальной сети пользователь с ником Maxim Feoktistoff.

Большинство интернет-пользователей уточняют, что необычное природное явление произошло на северо-востоке столицы.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  news.rambler.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~rhv4c

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны