• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

15 ноября в Москве объвлено штормовое предупреждение

14 Ноября 2015 20:28
15 ноября в Москве объвлено штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение объявлено в столице 15 ноября из-за северо-западного циклона, который принесёт похолодание и снегопады.

«Ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях, местами гололёд, порывы ветра будут достигать 12–18 метров в секунду, местами с метелью», — уточнили в Гидрометцентре России.

Предупреждение о неблагоприятной погоде действует также в других областях Центральной России.

Снегопад начнётся в ночь на воскресенье и ослабнет только к понедельнику. Столбики термометров покажут минус 4–2 градуса, днём воздух прогреется до нуля. Похожая температура сохранится в понедельник.

В такую погоду жителям рекомендуется закрывать окна в помещениях, парковать машины в гараже или вдали от деревьев, а также обходить рекламные щиты и шаткие строения на улице.

Из-за возможной гололедицы и ухудшения видимости на дорогах водителям следует быть предельно внимательными, соблюдать дистанцию, скоростной режим и правила дорожного движения, а также избегать резких торможений.

Тем же, кто ещё не поменял летнюю резину на зимнюю, лучше отказаться от использования личного транспорта в ближайшие дни.

Со вторника прогнозируется незначительное понижение температуры. Ночью — до семи мороза, а днём — от минус четырёх до плюс одного градуса. Это несколько ниже климатической нормы. Правда, к четвергу станет намного теплее — до семи градусов выше нуля. Будет преобладать облачная погода и пройдут небольшие дожди.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~9OgVz

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны