• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Вагоны Московского метро защитят антивандальной плёнкой

05 Октября 2015 10:12
Вагоны Московского метро защитят антивандальной плёнкой

Окна 80 вагонов типа «Русич» покроют антивандальной плёнкой. Работы по оклейке внутренней поверхности стёкол проведут во всем подвижном составе Филёвской линии Московского метрополитена до конца 2015 года.

Московский метрополитен объявил конкурс на поиск подрядчика, который выполнит работы по нанесению антиграффити плёнки на внутренние поверхности стекол подвижного состава, курсирующего по Филёвской линии. От неправомерных действий вандалов защитят все 80 вагонов типа «Русич». Победитель конкурса, согласно лотовой документации, будет объявлен 12 октября 2015 года. Именно он произведёт поклейку специальной антивандальной плёнки, которая будет надёжно защищать внутреннюю поверхность стёкол вагонов от различных надписей и рисунков в течение 10 лет.

Антиграффити плёнка поможет не только сохранить поверхность стекол чистыми, но и сэкономит средства, которые Московский метрополитен ежегодно тратит на устранение последствий различных вандальных действий. Только за первое полугодие 2015 года на это было потрачено 8,7 млн рублей. Ранее, чтобы устранить надписи, нанесённые на стекла с помощью кислотных маркеров или красок, приходилось производить полную замену стекла. Теперь все надписи и рисунки будут легко стираться, не оставляя следов и не въедаясь в поверхность плёнки благодаря её специальному составу.

Помимо прочего, защитным раствором будут покрыты и все поверхности вестибюлей и подуличных переходов. Работы по нанесению антивандального состава на мраморную облицовку стен, новые стальные двери, стёкла и лестничные марши проведут в рамках первого этапа программы благоустройства.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mosmetro.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~Gy6AM

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны