• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Станцию "Фрунзенская" закрыли на ремонт, на 14 месяцев

02 Января 2016 12:15
Станцию "Фрунзенская" закрыли на ремонт, на 14 месяцев

С сегодняшнего дня станция метро «Фрунзенская» закрыта на реконструкцию. Работы продлятся 14 месяцев. На полтора года закрылся и северный вестибюль станции «Красные Ворота» — здесь отремонтируют эскалаторы.

Сегодня, 2 января, станция метро «Фрунзенская» закрывается на реконструкцию. Работы продлятся 14 месяцев. Вместе с этим на полтора года закрылся и северный вестибюль станции «Красные Ворота» — здесь будут ремонтироваться эскалаторы. В 2016 году также планируются работы по замене эскалаторных комплексов на станции «Спортивная». Mos.ru предлагает маршруты объезда закрывшейся на реконструкцию станции метро «Фрунзенская».

Что ждёт «Фрунзенскую»

После реконструкции на станции метро «Фрунзенская» появятся четыре новых эскалатора (вместо трёх, как раньше). Замена эскалаторов подразумевает не только демонтаж и последующую установку самих эскалаторов (ступеней и поручней, тяговых двигателей и редукторов, тормозов, пультов управления и много чего ещё), но и полную замену всего эскалаторного оборудования, несущих металлоконструкций, а также демонтаж старого фундамента, который непригоден для установки на него движущейся лестницы нового поколения.

Эскалаторы нового типа будут соответствовать самым современным требованиям безопасности, внешний вид их станет лучше, а электропотребление снизится. На них будут установлены специальные щётки, защищающие движущееся полотно от попадания мелких предметов и одежды.

На новых эскалаторах также будет встроена система диагностики и мониторинга, установлены специальные датчики, которые будут передавать информацию о работе эскалатора в операционный пункт в режиме реального времени.

После всех работ по установке новых эскалаторов пассажиров можно будет пустить на них лишь после ряда проверок, обкатки и приёмки специальными контролирующими службами.

Кроме того, на «Фрунзенской» будет выполнен капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов. Будут обновлены и все системы безопасности, инженерные сети и устройства, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации. Косметический ремонт коснется фасада наземного вестибюля.

В последние годы пассажиропоток на станции «Фрунзенская» постоянно рос, и в час пик он составлял около 9,5 тысячи пассажиров. Модернизация «Фрунзенской» улучшит пропускную способность почти на 7,5 тысячи пассажиров в час. По словам замначальника Московского метрополитена Марата Хакова, обновление станции должно увеличить её пропускную способность на 20 процентов.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~4NfwF

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны