• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Московский метрополитен закупит вагоны нового поколения

05 Мая 2014 00:00

Конкурс на закупку вагонов нового поколения для Московского метрополитена будет объявлен до конца первого полугодия. В нём примут участие ведущие мировые производители, но предпочтение будет отдано российским компаниям. Ожидается, что новые вагоны выйдут на линии в 2016 году.

Вагоны должны будут соответствовать всем международным стандартам контроля и безопасности. В них установят камеры видеонаблюдения и увеличат ширину сидений для удобства пассажиров.

Кроме того, в поездах нового поколения станут шире дверные проемы и снизится высота пола, а межвагонный проход увеличат, чтобы в вагонах стало просторнее.

Поезда оборудуют новыми системами шумоизоляции и видеотрансляции. Для пассажиров с ограниченными возможностями будут предусмотрены специальные места.

Новые составы сначала появятся на наиболее загруженных ветках московского метро. За обслуживание вагонов на протяжении всего срока их эксплуатации будут отвечать поставщики. В случае невыезда состава на линию из-за нарушения сроков обслуживания поставщик вынужден будет заплатить штраф в 1 миллион 510 тысяч рублей, а за системный дефект, который в течение трёх месяцев приводит к отмене поездов, виновнику придётся выложить 181 миллион рублей.

В период с 2014 до 2020 года метрополитен получит в общей сложности 3000 новых вагонов, а 264 из них закупят уже в этом году. Новый подвижной состав запустят на Серпуховско-Тимирязевской линии метро.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~grLcv

Досье персон

  • Руководитель департамент информационных технологий города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Глава правительства Российской Федерации, экс-президент РФ

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

  • Все персоны