• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Итоги голосования о переименовании «Войковской»

24 Ноября 2015 13:28
Итоги голосования о переименовании «Войковской»

Жители столицы проголосовали против переименования станции метро, железнодорожной платформы и пересадочного узла «Войковская».

В системе электронных референдумов «Активный гражданин» москвичам предложили ответить на вопрос о том, нужно ли переименовывать «Войковскую». За высказались 34,65 процента, против — чуть более 53 процентов. Ещё около семи процентов респондентов затруднились с ответом.

В лидерах голосования против нововведений оказались Северный и Зеленоградский округа. 65 процентов жителей Войковского района поддержали сохранение старого названия. Больше всего за переименование выступали москвичи из ЦАО: их оказалось 37 процентов. 30,25 процента всех пользователей, которые поддержали переименование, предложили свои варианты названий.

Желающих дать «Войковской» новое имя больше всего было среди «активных граждан» старше 45 лет. А вот большая часть молодёжи высказалась против.

Доля участников голосования с мобильными номерами немосковского региона составила чуть более семи процентов. Они голосовали почти так же, как и москвичи: 37,29 процента — за, 49,33 процента — против. Голосование шло три недели — с 2 по 23 ноября. В нём приняли участие более 300 тысяч человек. Со дня его старта к проекту «Активный гражданин» присоединились более 30 тысяч новых пользователей. Это почти в пять раз больше, чем во время обычных городских опросов.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~eS98K

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны