• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

И снова о самом главном

24 Ноября 2015 13:57
И снова о самом главном

Как вы все знаете, нет похожих друг на друга клеток, так и нет похожих друг на друга людей, как внешне, так и внутренне. Соответственно подобрать людей, которые стали бы эффективной и сплоченной командой, бывает достаточно сложно. В каждой компании самым главным является директор, так скажем, локомотив поезда. Напрямую от него зависят результаты сотрудников, то, какие условия труда он создал для них и как он их мотивирует.

Подбор правильного персонала – один из ключевых шагов на старте развития компании. Каких правил придерживаться, при выборе сотрудников? Ответы на этот вопрос дает Павел Давыдов из кадрового центра «Триумф». Изначально необходимо создать для себя образ идеального сотрудника, который вы будете держать пред глазами, проводя собеседования. То, какими личными качествами, компетенциями и умениями должен обладать человек, другими словами вам необходимо составить вакансию с перечнем характеристик будущих сотрудников.

Этап первый – собеседование. Этот ритуал может проводить как директор компании, так и доверить HR специалистам. Так же, если вы хотите сократить расходы, имеет смысл обратиться в кадровые агентства, которые по вашим требованиям к кандидатам, подберут персонал.

При выборе кандидата необходимо обратить внимание не столько на опыт кандидата и навыки, сколько на личные качества и характер потенциального сотрудника, какие у него цели в жизни. Ведь вам же не нужен тот, который «отсиживает», а тот, который «ведет» за собой.

Наверняка руководители знают, что более продуктивной считается та работа, где коллектив увлечен и сплочен. Ведь если вы поселите друг с другом «кошку» и «собаку», вряд ли они психологически совместимы, что в свою очередь повлияет на атмосферу внутри компании. Так же бывает, в некоторых случаях, не всегда необходимо создавать условия конкуренции среди сотрудников. В противном случае вся рабочая энергия будет уходить на выживание, работе достанется вторая роль. Одна из самых успешных систем мотивации, которая создаёт здоровую конкуренцию и не вредит атмосфере в коллективе, является модель KPI’s.

Этап второй – «выращивание сотрудников». Чтобы ваш портрет идеального коллектива приближался к реальности, необходимо показывать сотрудникам доверие, создавать атмосферу взаимоуважения друг друга. При этом, если у вас получилось создать комфортную рабочую среду, то и эффективность, результативность работы будет на самой высокой точке. В связи с этим, если к вам пришел потенциальный сотрудник, в котором вы почувствовали недосказанность, скрытность, или он ждёт, что вы на него «наброситесь», то лучший вариант – расстаться с ним сразу же после собеседования, т.к. он скорее всего рассчитывает только на себя и ему не присущ командный дух. Бывает и так, что «одиночки» работают намного эффективнее, чем если бы они работали в группе. В идеальном коллективе необходимы дружеские отношения, где есть место для взаимоподдержки, взаимовыручки, что на прямую влияет на продуктивность сотрудников. Если проводить какие-либо корпоративные мероприятия, то это так же увеличивает патриотичность по отношению к компании, увеличивает желание добиваться высоких результатов во имя компании.

Подытожим, что лидеру компании необходимо будет проводить очень тщательный отбор при выборе кандидатов, ведь наградой за это будет сплочённый, эффективный и добивающийся результатов коллектив.

Павел Давыдов

Менеджер проектов

Член Национальной Гильдии Профессиональных Консультантов

Консалтинговая группа «ТРИУМФ»

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~gZWAM

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны