• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

В ЮАО остановили деятельность нелегального автовокзала

28 Октября 2015 15:34
В ЮАО остановили деятельность нелегального автовокзала

Нелегальный пункт отправления и прибытия междугородных автобусов закрыт на Кожевнической улице в Москве. Деятельность автовокзала была пресечена в результате комиссионного обследования заброшенных объектов, прошедшего с участием представителей Управления Роспотребнадзора по городу Москве, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, ГКУ «Организатор перевозок», ГУП «Мосгортранс» и других.

Автовокзал на Кожевнической улице не входил в реестр пунктов отправления и прибытия регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов Москвы, не имел документов, которые позволяли бы вести деятельность. Кроме этого, помещения автовокзала не были оборудованы в соответствии с требованиям транспортной безопасности.

«На территории Южного административного округа расположены сразу три официальных пункта отправления и прибытия междугородных автобусов – новый Международный автовокзал «Южные Ворота», автостанции «Красногвардейская» и «Орехово». Все они открыты для новых компаний-перевозчиков. Отдельно замечу, что Международный автовокзал «Южные Ворота» сегодня принимает более 4000 пассажиров в сутки. Большая прилегающая территория и площадь здания позволяют увеличить его пропускные способности в разы и обеспечить всем перевозчикам по южным направлениям возможность работать легально», ‒ прокомментировал директор Службы эксплуатации и развития автовокзалов ГУП «Мосгортранс» Евгений Жигунов.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mosgortrans.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~SPSZR

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны