• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Из Таиланда в Москву доставлен Басмач, член ОПГ

05 Июля 2014 12:36

Следователи предъявили обвинение депортированному из Таиланда в Россию участнику организованной преступной группы Александру Матусову по прозвищу Басмач. Его обвинили в совершении нескольких покушений на убийства коммерсантов, сообщила представитель ГСУ Ольга Врадий.

"От дачи показаний по существу предъявленных ему обвинений Александр Матусов отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. Вину свою Матусов не признал. Также следователем было вручено Матусову постановление о его аресте", - сообщила Врадий. Накануне Матусова рейсом "Аэрофлота" под конвоем доставили из Таиланда.

Как банда нападала на коммерсантов

По данным следствия, 17 ноября 1996 года в поселке Свердловском Щелковского района Московской области участники преступной группы под руководством Павла Бондарцкова в районе кафе "Городище" совершили нападение на четырех коммерсантов, трое из них были убиты, один ранен.

Ранее приговором суда восьми членам преступной группы, в том числе ее руководителю, назначено наказание от 6 до 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

По данным российских правоохранительных органов, на счету "щелковской" ОПГ более 60 убийств, а также похищений людей. В криминальном мире группировка зарекомендовала себя как одна из самых жестоких.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  itar-tass.com
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~1R2IL

Досье персон

  • Мэр Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Все персоны