• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Из больницы выписали полицейского, которого ранил московский школьник

27 Апреля 2014 00:00

Полицейского Владимира Крохина, которого ранил подросток, устроивший стрельбу в одной из московских школ, выписали из больницы.

По информации источника в медицинских кругах, полицейский находился в НИИ неотложной помощи и хирургии им. Склифософского около 80 дней, 9 из которых он провел в реанимационном отделении.

Согласно данным следствия, 3 февраля этого года старшеклассник московской школы.

№ 263 принес в учебное учреждение оружие. Охранник пытался оказать ему сопротивление. Он, незаметно нажав тревожную кнопку, сопроводил школьника в классную комнату, в которой находились ученики 10 «А» класса. Вооруженный подросток взял их в заложники, и выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, который скончался на месте происшествия.

Отреагировав на вызов тревожной кнопки, в школу прибыли сотрудники полиции. Когда они вошли в здание, подросток начал стрельбу. При этом был ранен старший сержант Владимир Крохин и убит прапорщик Сергей Бушуев.

В начале февраля Басманный суд Москвы присудил подростку, который устроил стрельбу и захватил заложников, два месяца пребывания под стражей. В середине апреля завершилась экспертиза. Врачи выявили у 10-классника Сергея Гардеева параноидальную шизофрению. По мнению медицинских специалистов, подростку необходимо срочное специализированное лечение.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~l6WkD

Досье персон

  • Пресс-секретарь Мэра Москвы

  • Руководитель департамента строительства города Москвы

  • Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

  • Главный архитектор города Москвы

  • Все персоны