• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Арестованы участники группы, получавшие кредиты в крупных размерах, по поддельным паспортам

25 Апреля 2014 00:00

Сотрудники Управления «К» СЭБ ФСБ России совместно со следователями ГСУ и оперативниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве пресекли деятельность организованной группы, созданной на межэтнической основе, участники которой осуществляли мошеннические действия в сфере кредитования.

Установлено, что в период 2013-2014 гг., с целью получения кредитов в крупных банках столицы, участники группы изготавливали подложные документы, путем переклеивания фотографий на утерянные паспорта граждан Российской Федерации, и предоставляли их в финансовые учреждения для получения кредитных денежных средств.

21 апреля на основании оперативных материалов, представленных Управлением «К» СЭБ ФСБ России, следователем ГСУ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

23 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны организатор группы, уроженец Узбекистана, а также шесть его соучастников, уроженцы Средней Азии, Северо-Кавказского федерального округа, Грузии, Армении, а также граждане Российской Федерации.

В результате обысков, проведенных по адресам проживания подозреваемых, обнаружено и изъято оборудование, используемое для изготовления подложных паспортов и водительских удостоверений, печати нотариусов города Москвы, различных государственных учреждений, а также иные поддельные документы, планируемые к использованию в противоправных целях.

Также известно, что аферисты похитили денежные средства различных банков на общую сумму более 8 миллионов рублей. На данный момент установлено семь эпизодов мошеннической деятельности указанных лиц.

В настоящее время Тверским районным судом трое из задержанных арестованы сроком на два месяца. Сегодня в отношении остальных четверых фигурантов также планируется избрание соответствующей меры пресечения.

Продолжаются мероприятия, направленные на установление и задержание остальных лиц, причастных к совершению данных преступлений, а также на выявление других эпизодов противоправной деятельности организованной группы.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  petrovka38.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~8Ejy9

Досье персон

  • Пресс-секретарь Мэра Москвы

  • Руководитель департамента строительства города Москвы

  • Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

  • Главный архитектор города Москвы

  • Все персоны