• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

В Сбербанке заявили, что им не нужна господдержка

09 Ноября 2014 22:38
В Сбербанке заявили, что им не нужна господдержка

ОАО «Сбербанк» не нуждается в господдержке, в том числе в предоставлении субординированных кредитов из фонда национального благосостояния, сообщил глава банка Герман Греф.

«Со мной не обсуждалось предоставление банкам субординированных кредитов. Я не видел. Нам не нужен капитал, у нас все в порядке», — сказал Греф в воскресенье.

В субботу министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что считает возможным предоставление средств из фонда национального благосостояния (ФНБ) российским банкам в виде субординированных кредитов.

«Мне представляется плодотворной идея о том, чтобы средства ФНБ могли служить основой фондирования операций коммерческих банков, то есть чтобы субординированный кредит могли получить наши крупнейшие кредитные организации, которые, в свою очередь, могут предоставить кредит этим компаниям, таким, как та же “Роснефть”, и так далее», — сказал Улюкаев журналистам в субботу.

Он добавил, что российским банкам в целом необходима господдержка.

«Я считаю, что банкам точно нужна эта поддержка просто исходя из необходимости увеличения капитала. Нужна дополнительная капитализация банковской системы. Через механизмы изменения дивидендной политики (меньше дивидендов — больше капитализация), через механизм конвертации тех субордов, которые были, в акционерный капитал, через механизм выдачи новых субординированных кредитов и через механизм прямого вхождения в акционерный капитал», — сказал Улюкаев.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  vedomosti.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~u4iIw

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны