• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Участок трассы М11 Москва — Санкт-Петербург стал платным

23 Ноября 2015 09:33
Участок трассы М11 Москва — Санкт-Петербург стал платным

С сегодняшнего дня проезд по участку трассы М11 с 15-го по 58-й километр (от МКАД до Солнечногорска) стал платным. О приближении к платному участку водителям сообщают подвесные дорожные знаки, знаки на обочинах и разметка. На въезде автомобилисту нужно взять в пункте выдачи талон. На его основании потом рассчитают стоимость поездки. Она будет зависеть от пройденного километража, направления движения, категории транспортного средства, времени суток и сезона, а также способа оплаты.

Где заплатить

Получить талон и оплатить проезд по трассе можно в одном из шести пунктов участка, отмеченных на карте:

  • «Москва», 21-й километр;
  • «Шереметьево-2», 24-й километр;
  • «Зеленоград», 3-й километр подъездной дороги от М10 (в районе Московского проспекта в Зеленограде);
  • «ММК Юг», 48-й километр;
  • «ММК Север», 50-й километр;
  • «Солнечногорск», 58-й километр.

Как заплатить

Рассчитаться можно наличными, кредитной или дебетовой картой (принимаются Visa, MasterCard, Maestro, Electron). Тем, кто ездит из Москвы в Солнечногорск (с 15-го по 58-й километр) часто, пригодится транспондер (устройство для бесконтактной оплаты). Он позволит сэкономить 20 процентов стоимости поездки.

Если у водителя нет денег, но он всё же проехал по платному участку, оператор уточнит его имя, адрес и данные о регистрации машины. Он также выдаст уведомление с инструкциями, как оплатить проезд позже.

Сколько стоит проезд

Тарифы установлены для четырёх групп транспортных средств. Дешевле всего поездка обойдётся мотоциклистам и водителям легковых авто высотой не более двух метров (в том числе с прицепом). Кроме того, стоимость будет зависеть от времени поездки и направления движения. Например, если ехать из Зеленограда в Москву с шести до 10 утра понедельника, то поездка обойдётся в 400 рублей, а если обратно с четырёх до 10 вечера — в 350. Днём, ночью и в выходные проезд стоит дешевле. Весь участок до Солнечногорска обойдётся в сумму от 160 до 500 рублей, обратная дорога — от 200 до 600 рублей. Все возможные варианты есть в тарифной сетке. Кроме того, рассчитать стоимость поможет калькулятор.

Зачем и как пользоваться транспондером

Транспондер — это автономное электронное устройство для бесконтактной оплаты. Оно позволяет проехать через пункты взимания платы по специальным полосам без остановки. Его владельцы получают 20-процентную скидку на проезд.

Купить транспондер можно в пункте взимания платы на 21-м километре М11. Офисы продаж работают в обоих направлениях без выходных с 06:00 до 22:00. Там нужно будет заключить договор аренды, для чего понадобится паспорт. Аренда транспондера стоит 50 рублей в месяц, первоначальный минимальный взнос на счёт устройства — тысяча рублей.

Чтобы активировать транспондер, нужно прикрепить его к держателю и установить под лобовое стекло со стороны водителя. Деньги со счёта спишутся автоматически. Следить за расходами можно в личном кабинете. Логин и пароль для доступа выдают при заключении договора аренды.

Система лояльности

Для тех, кто ездит по одному маршруту трассы часто, работает система скидок. Программа действует для владельцев транспортных средств первой и второй категорий. Для участия в программе водителю нужно заключить договор оказания услуг на использование транспондера и определиться с маршрутом, которым он будет пользоваться чаще всего.

Размер скидки зависит от количества ежемесячных поездок. Если водитель за месяц совершил от одной до 20 поездок или более 50, скидка составит 20 процентов, от 21 до 30 — 50 процентов, от 31 до 44 — 60 процентов. Те, кто проехал по выбранному маршруту от 44 до 50 раз, могут рассчитывать на 70-процентную скидку. Поездки суммируются, даже если автомобилист съездил в одну сторону или тарифы туда и обратно различаются. Более подробно о системе лояльности расскажут в офисах продаж транспондеров и по телефону горячей линии 8 (800) 775-10-00.

Движение по головному участку трассы Москва — Санкт-Петербург открыли в декабре прошлого года. Бессветофорная автомагистраль М11 высшей категории IА станет дублёром существующей дороги М10 «Россия».

Участок от Бусиновской развязки на МКАД до Солнечногорска протянулся на 43 километра. Количество полос на разных участках — от четырёх до десяти, их ширина — 3,75 метра. Максимально разрешённая скорость — 130 километров/час.

Вдоль магистрали установили шумозащитные экраны и сетчатые ограждения по границе полосы отвода дороги, на центральной разделительной полосе — железобетонные парапеты. За безопасностью дорожного движения на трассе круглосуточно следят диспетчеры. На каждом втором километре есть аварийные колонки, через которые можно вызвать помощь. Дорогу патрулирует полиция, сотрудники ДПС и служба оперативной помощи на дороге.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~S3DQf

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны