• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

У Газпрома добыча в июле упала на 15%

31 Июля 2014 15:24
У Газпрома добыча в июле упала на 15%

Добыча российской госкомпании Газпром в июле обвалилась на 15% - до 27,21 млрд кубометров, свидетельствуют расчеты Интерфакса на основе оперативных данных ЦДУ ТЭК.

В июле Газпром испытал на себе удары со стороны всех категорий потребителей: заполненные подземные хранилища в ЕС ограничили экспорт, российская газовая генерация сократила потребление на фоне ремонтов и конкуренции АЭС, также отсутствуют поставки в Украину.

Экспорт газа в дальнее зарубежье в июле обрушился на 13,4% (до 11,74 млрд кубометров) - это самое большое падение с ноября 2012 года. Газпром только сейчас начал испытывать последствия теплой зимы: приемистость европейских хранилищ по мере их заполнения снизилась, что отразилось на общем приеме газа. Сейчас европейские подземные хранилища газа заполнены на 79,2%, что на 67 дней опережает график закачки прошлого года.

Кроме того, в июле неожиданно сократился российский рынок. Причина заключается в сокращении потребления предприятиями энергетики примерно на 8% - до 9,69 млрд кубометров.

По словам аналитика RMG Сергея Пигарева, потребление газа ТЭС падает из-за замедления роста экономики и снижения спроса на электроэнергию со стороны промышленности, снижения экспорта электроэнергии и роста поставок со стороны АЭС.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  korrespondent.net
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~GvgLS

Досье персон

  • Пресс-секретарь Мэра Москвы

  • Руководитель департамента строительства города Москвы

  • Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

  • Главный архитектор города Москвы

  • Все персоны