• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Цены на продукты в Москве за 2014 г повысились на 14%

06 Февраля 2015 12:25
Цены на продукты в Москве за 2014 г повысились на 14%

Рост цен на продукты питания в Москве по итогам 2014 года составил 14% благодаря привлечению новых поставщиков продуктов питания, заявил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

«Для того же, чтобы полки в магазинах не опустели после введения санкций, город всю прошлую осень активно работал по привлечению новых поставщиков продуктов питания. Результат такой: традиционно у Москвы был более высокий уровень инфляции на продукты питания, а за 2014 год он составил 14%, в то время как в Санкт-Петербурге — 17», — сказал Решетников в интервью «Российской газете», опубликованном в пятницу.

По его словам, трудности с зерном удалось решить и добиться дополнительных поставок за счет того, что зерно не ушло на экспорт. В результате устояли цены во всей цепочке мука-хлеб и так далее. Власти надеются привлечь еще больше поставщиков, расширяя ярмарки выходного дня.

«С 1 января 2015 года должны были закрыться сельхозрынки, расположенные не в капитальных помещениях. Федеральный центр отдал этот вопрос на решение субъектам федерации и мы, скорее всего, не откажемся от прежних планов разместить рынки цивилизованно, но время для их реконструкции — удлиним», — добавил Решетников.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  news.rambler.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~Z5si4

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны