• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Собянин уверен в экономической стабильности Москвы

15 Февраля 2015 12:55
Собянин уверен в экономической стабильности Москвы

У Москвы есть достаточно большой запас прочности, чтобы пережить кризисный 2015 год. Такое мнение высказал мэр столицы Сергей Собянин. «Не думаю, что 2015 год будет страшным, как это малюют. Запас прочности достаточно большой», — сказал Собянин в воскресенье в эфире телеканала «Россия 1».

Город наметил «первоочередные меры, которые будут работать и в 2015-м, и в последующие годы», — напомнил мэр. В частности, речь идет о социальной поддержке москвичей, поддержке малого и среднего бизнеса, строительного сектора, транспорта, об импортозамещении.

По словам мэра, на социальные льготы в городе тратится до 328 млрд рублей ежегодно. Более того, недавно городские власти выделили из резервного фонда еще 1,7 млрд рублей дополнительно на адресную помощь горожанам.

Касаясь поддержки малого и среднего бизнеса, мэр отметил, что ежегодно на эти цели выделяется примерно 50 млрд рублей.

По словам Собянина, сюда входят и льготы, и пониженная арендная плата, недвижимость, «которую мы сдаем в аренду для малого бизнеса, и отсрочки платежей по аренде при переводе в ту или иную категорию земель при начале строительства, и субсидирование процентных ставок, и развитие инновационного бизнеса».

В Москве создана специальная комиссия, которая будет заниматься мониториногом государственных закупок. Об этом также сообщил Сергей Собянин.

"Специально создана комиссия для того, чтобы просматривать закупки, оценивать и отсеивать то, что не является первой необходимостью", — уточнил мэр. По его словам, речь идет о дорогих магазинах, машинах и мебели.

Сокращение числа госслужащих, а также отказ от покупок предметов роскоши входит в антикризисный план правительства Москвы. Как отметил Собянин, реформа госорганов в столице предполагает уменьшение числа чиновников, оптимизацию штатного расписания государственных учреждений и запрет на покупку товаров и услуг, которые не являются первой необходимостью.

Также мэр выразил надежду, что чиновники в кризис будут чаще ездить на работу на метро.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  news.rambler.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~a6LrN

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны