• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Россияне в 2016 году не смогут отдыхать в Турции и Египте

07 Апреля 2016 21:50
Россияне в 2016 году не смогут отдыхать в Турции и Египте

Два самых популярных заграничных направления не будут открыты для туристов из России в 2016 году. Об этом на прошедшей в четверг, 7 апреля, в Екатеринбурге пресс-конференции заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый, сообщает ТАСС. По словам Скорого, данное решение принято из соображений обеспечения безопасности российских граждан. При этом он подчеркнул, что ряд стран, в том числе и Великобритания, также не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом.

Запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет вступил в силу 6 ноября 2015 года, после того как над Синайским полуостровом потерпел крушение самолет компании "Когалымавиа", совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Причиной катастрофы стал теракт. Авиасообщение между Россией и Египтом планировалось возобновить уже к лету этого года, однако после произошедшего 29 марта захвата самолета компании EgyptAir, летевшего рейсом Александрия – Каир, было принято решение продлить запрет на полеты в эту страну.

Российский Су-24 был сбит турецким истребителем 24 ноября 2015 года в районе сирийско-турецкой границы. Власти Турции заявили, что самолет был уничтожен после того, как нарушил воздушное пространство страны. В Минобороны РФ считают, что бомбардировщик границу не пересекал. В декабре Ростуризм призвал россиян руководствоваться рекомендациями МИД РФ указами президента относительно

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  dw.com
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~DweR6

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны