• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Прибыль ВТБ банка рекордно рухнула

20 Ноября 2014 23:47
Прибыль ВТБ банка рекордно рухнула

Прибыль банка ВТБ рухнула за три месяца почти в 9 раз, банк заработал лишь 400 млн рублей и попросил 250 млрд рублей из ФНБ.

По сравнению с прошлым годом, чистая доход банка «ВТБ» снизился на 8,6 раз, составив 5,4 млрд рублей. За третий квартал госбанк заработал 400 млн рублей, что оказалось еще хуже, предполагаемых прогнозов.

Основная причина убытков остается прежней- увеличение расходов на резервы, удвоенные за девять месяцев, составившие 157,8 млрд рублей. Стоимость риска в третьем квартале выросла с 2,5% до 3,4%. Сл слов представителя банка ВТБ, банк создал дополнительные резервы по кредиту «Мечелу», но объемы не раскрыл.

Потери по Украине в третьем квартале составили 14,4 млрд рублей, составляющие в основном ссуды украинских заемщиков в размере 8,3 млрд рублей, убытки по ценным бумагам составили 3 млрд рублей, убытки по отложенным налоговым активам- 1,8 млрд рублей, по переоценке гривны убытки составили 1,3 млрд рублей. В общей сложности, потери по Украине за третий квартал составили 40,1 млрд рублей.

До конца года банк существенной прибыли не ожидает, попросив у государства поддержки капитала в размере 250 млрд рублей. Какую денежную сумму Минфин готов выделить для ВТБ пока не известно. Данный вопрос будет решаться сегодня, 20 ноября, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Цена на акции ВТБ снизилась на 0,07%, составив 0,044 рубля, индекс ММВБ вырос до предельной отметки- 1529 пунктов, прибавив за день 0,7%.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  vedomosti.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~vnkhM

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны