• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Первый в России город-банкрот может появится в скором времени

06 Августа 2014 17:23
Первый в России город-банкрот может появится в скором времени

Первым обанкротившимся городом в России в скором времени может стать Ростов Великий – районный центр Ярославской области, административный центр Ростовского района. Причиной для объявления себя банкротом может стать иск строительной компании к городу, пишет местное издание Ярновости.

Арбитражный суд удовлетворил иск компании Яртехстрой к администрации города на сумму свыше 130 млн рублей. При этом чистый годовой доход Ростова составляет всего около 100 млн рублей.

В случае, если город не рассчитается по долгам, его счета могут быть арестованы, а затем начнется опись имущества.

Глава администрации Ростова Константин Шевкопляс подтвердил, что судебные приставы могут наложить арест на имущество города, в то время как "областная власть самоустранилась, оставив Ростов один на один с этой проблемой", отмечает издание.

Судебному иску предшествовало финансовое разбирательство между городом и компанией Яртехстрой, которая должна была обеспечить часть Ростова автомобильными дорогами. Однако в результате выяснилось, что бухучет при строительстве дорог не осуществлялся, а различные проверки и аудит обнаружили нарушения на сотни миллионов рублей со стороны подрядчиков. Тем не менее, сейчас суд обязал город заплатить.

Ростов (также иногда называют Ростов Великий) – один из старейших городов России, официальное летосчисление ведет от 862 года. По состоянию на текущий год его население составляет почти 31 тысячу человек.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  korrespondent.net
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~7hst7

Досье персон

  • Пресс-секретарь Мэра Москвы

  • Руководитель департамента строительства города Москвы

  • Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

  • Главный архитектор города Москвы

  • Все персоны