• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

«Пепсико» остановит производство соков в Раменском

02 Марта 2015 12:05
«Пепсико» остановит производство соков в Раменском

В июне 2015 г. американская компания «Пепсико» остановит и законсервирует один из своих подмосковных заводов — производство соков в Раменском, пишут «Ведомости».

Причиной стали поправки в закон о водоснабжении и водоотведении, действующие с 1 января: отныне все крупные промышленные предприятия обязаны либо устанавливать собственные локальные системы очистки стоков, либо платить повышенную таксу за сброс. Завод в Раменском был построен в 1982 г. как молочный комбинат и на нём требовалось установить очистные сооружения.

После его остановки линии частично перенесут на завод «Пепсико» «Лебедянский» в Липецке. А завод в Раменском, возможно, в будущем переключится на производство молочной и другой продукции. Сегодня на нём работает около 400 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обеспокоенность судьбой предприятия выразил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

Напомним, в Московской области располагаются ещё несколько предприятий корпорации: заводы безалкогольных напитков в Солнечногорском и Домодедовском районах и завод снеков в Кашире. Всего в России около 30 предприятий «Пепсико».

В 2014 г. российский вклад в выручку «Пепсико» снизился на 10,1%, до 4,414 млрд долларов.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  news.rambler.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~WglNw

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны