• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Новые санкции ЕС помешают России в новых нефтянных проектах

31 Июля 2014 22:30
Новые санкции ЕС помешают России в новых нефтянных проектах

Санкции Евросоюза и США могут помешать разработке трудноизвлекаемых запасов нефти в России и подорвать ряд амбициозных проектов, в частности, на арктическом шельфе. Об этом говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch.

"Санкции, которые затрудняют доступ российских компаний к современному оборудованию, могут препятствовать успешному развитию добычи трудноизвлекаемых ресурсов, снижая эффективность добычи на существующих месторождениях", - отмечают аналитики Fitch.

Также в пресс-релизе отмечается, что российские компании имеют ограниченный опыт в работе с нетрадиционными запасами, которые требуют специализированного оборудования, и зависят от западных технологий и оборудования. Поэтому, по мнению аналитиков Fitch, в среднесрочной перспективе санкции задержат некоторые наиболее амбициозные проекты РФ, в том числе по добыче нефти из арктического шельфа.

"Если наложенные на РФ санкции не будут пересмотрены в течение длительного времени, они могут подорвать осуществление этих проектов при условии, что Россия не найдет альтернативных технологических источников", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  korrespondent.net
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~LwR7s

Досье персон

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений

  • Руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Руководитель департамента градостроительной политики города Москвы

  • Все персоны