• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

На крупных московских рынках проходят обыски

11 Марта 2019 12:06
На крупных московских рынках проходят обыски

Сотрудники правоохранительных органов в понедельник пришли с проверками на рынки «Москва» в Люблине и «Садовод» на юго-востоке Москвы, сообщают агентства «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на неназванных собеседников. По данным «Коммерсанта», в операциях задействованы сотрудники полиции, Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Росгвардии.

По данным ТАСС, в помещениях «Москвы» идут обыски, сотрудники правоохранительных органов досматривают тех, кто там находится. «Садовод» работает в штатном режиме, закрывать рынок не стали, утверждает источник агентства. Официально мероприятия направлены на поиск преступников, находящихся в розыске, а также проводятся для профилактики различных правонарушений, пишет «Коммерсантъ», не уточняя источник информации.

В то же время источник «Интерфакса» говорит, что причиной рейдов, которые начались еще ночью, могли стать конфликты между мигрантами, вспыхнувшие в Москве в прошедшие выходные. На территории рынков, по его словам, могут также искать криптовалютные фермы.

В апреле директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центробанка Юрий Полупанов на форуме Thomson Reuters говорил, что крупнейшие рынки – «Садовод» и «Москва» – «стали практически пионерами и лидерами по предложению о покупке криптовалют». «Мы видим приобретение на большую часть выручки криптовалюты», – пояснял Полупанов. Он оценивал расчеты по таким операциям в сумму до 600 млрд руб. в месяц. ЦБ практически не видит, чтобы эти деньги зачислялись на счета банков, сетовал Полупанов. Он обещал направить информацию об этом в правоохранительные органы.

Собеседники «Ведомостей» тогда называли главными покупателями криптовалюты за наличные в Москве выходцев из Китая, работающих прежде всего на «Садоводе» и в торговом комплексе «Москва». «Садовод» и «Москва» принадлежат группе компаний «Киевская площадь», которой владеют миллиардеры Год Нисанов (состояние по оценке российского Forbes – $3,3 млрд) и Зарах Илиев ($3,3 млрд).

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  vedomosti.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~0ybl3

Досье персон

  • Руководитель Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики

  • Руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы

  • Руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы

  • Все персоны