• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

На год отменили налог на движимое имущество

12 Февраля 2018 21:19
На год отменили налог на движимое имущество

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник решил отменить налог на движимое имущество для предприятий на 2018 г. С просьбой об этом к мэру столицы обратился гендиректор «Евротранссервиса», председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию пассажирских перевозок легковым транспортом Богдан Коношенко.

По словам Собянина, налог на движимое имущество создавался в качестве стимулирующей меры для обновления техники, машин, оборудования, однако на деле не выполнял такой функции. «Я думаю, что мы не успеем в этом году разработать такой механизм, который учитывал бы отраслевые особенности, в том числе и таксомоторов... Поэтому в этом году мы его отменим полностью и с помощью ассоциации, общественных организаций, в том числе ваших (таксомоторных) организаций, отработаем схему, которая действительно бы стимулировала обновление подвижного состава и оборудования. А в этом году просто обнулим этот налог», - сказал Собянин на встрече с представителями таксомоторных и каршеринговых компаний и агрегаторов такси.

Льгота по налогу на движимое имущество, включая автомобили такси, в России действует с 2013 г. С 1 января 2018 г. право освобождать организации от уплаты налога на движимое имущество передано регионам. Если регион не принимает такого решения, налоговые ставки на движимое имущество организаций в 2018 г. не могут превышать 1,1%.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  vedomosti.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~9Ydvl

Досье персон

  • Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Руководитель Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы

  • Руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы

  • Все персоны