• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

На фоне анонса новых санкций ЕС вырос доллар

11 Сентября 2014 20:10
На фоне анонса новых санкций ЕС вырос доллар

Евросоюз принял решение о новых санкциях в отношении России, они вступят в силу в пятницу, 12 сентября, после публикации в официальном журнале ЕС, сообщает AP со ссылкой на трех дипломатов в Брюсселе. Об этом также сообщили источники Bloomberg. Позже эту информацию подтвердил представитель британского премьера Дэвида Кэмерона. Российский фондовый рынок и курс рубля после появления этой новости стали падать. Курс доллара к рублю вырос на 22 коп. и составил 37,5150 руб. (данные на 15.00), обновив исторический максимум. Предыдущий максимум доллар устанавливал 1 сентября.

Курс евро вырос на 31,25 коп. до 48,45 руб. Индекс РТС упал на 0,93% до 1228 пунктов, ММВБ — на 0,37% до 1463 пунктов.

Источники AP отказались предоставлять детали о том, в чем будут заключаться новые экономические санкции, но отметили, что среди этих мер будет дальнейшее ограничение доступа на европейский рынок капитала для российских компаний. Источники Bloomberg уточняют, что ЕС также раскроет условия, при которых санкции могут быть отменены.

По словам представителя Кэмерона, «этим утром премьер-министр принимал участие в совместном разговоре с несколькими дружественными европейскими лидерами — председателем [Евросовета Херманом] ван Ромпеем, канцлером [Германии Ангелой] Меркель, президентом [Франции Франсуа] Олландом и премьер-министром [Италии Маттео] Ренци». Санкции вступят в силу после публикации в официальном журнале Еврокомиссии, заявил он. «Соглашение по ним есть, оно должно быть опубликовано к концу недели», — сказал представитель британского премьера.

«Если Россия действительно меняет курс, то, конечно, Европейский союз и другие вернутся к этому вопросу, но, к сожалению, пока очень мало доказательств этого и именно поэтому Европейский союз должен идти вперед», — добавил он.

Новые санкции в отношении Москвы, согласованные, но не введенные пока США и ЕС, могут коснуться добычи нефти в России крупнейшими мировыми энергокомпаниями, включая ExxonMobil и BP, сообщали ранее источники Bloomberg. Власти ЕС одобрили новые санкции, связанные с добычей нефти, 8 сентября. Они дополнят ограничения в финансовой, оборонной и энергетической сферах, сообщало агентство со ссылкой на двух чиновников. Газеты Financial Times и The Wall Street Journal писали, что они могут ударить по «Роснефти», «Газпром нефти», «Транснефти», «Оборонпрому», Объединенной авиастроительной корпорации и «Уралвагонзаводу».

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  vedomosti.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~IPdZe

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны