• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

МТС получила первую в России лицензию на 5G

28 Июля 2020 14:04
МТС получила первую в России лицензию на 5G
Роскомнадзор выдал МТС лицензию на оказания услуг связи пятого поколения (5G) на всей территории России (за исключением Крыма и Севастополя). Об этом говорится в сообщении компании. Это первая лицензия такого рода, полученная в России, подчеркивают в МТС. По ее условиям, оператор должен начать предоставление услуг не позднее июля 2022 г – действительна она до 2025 г.

Из лицензионных требований (с ними ознакомились «Ведомости») также следует, что для оказания услуг компания должна использовать выделенный в начале этого года Госкомиссией по радиочастотам (ГКРЧ) диапазон — 24,25-24,65 ГГц. По словам представителя МТС Алексея Меркутова, запустить 5G в коммерческую эксплуатацию компания сможет после того, как будет утверждены нормативные документы, регламентирующую работу сетей пятого поколения. Сроки их принятия он комментировать не стал.

В МТС не скрывают: на первых порах 5G-сети в высоком миллиметровом диапазоне будут работать в основном на крупных промышленных предприятиях. «5G позволит корпоративным клиентам активно использовать технологии искусственного интеллекта, интернета вещей, дополненной и виртуальной реальности для удаленного управления оборудованием, развития беспилотного транспорта, интерактивных программ обучения и создания новейших систем контроля качества на производстве», — передает пресс-служба оператора слова ее президента Алексея Корни. Также 5G может быть востребован в медучреждениях (например, для мониторинга состояния пациентов), складской логистике, ритейле, сельском хозяйстве (для управления дронами, следящими за посевами и проч.), перечисляет Меркутов.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  vedomosti.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~p4KIu

Досье персон

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

  • Руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы

  • Председатель комитета государственных услуг города Москвы

  • Все персоны