• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Москва потеряет миллиарды из-за ГОСТа по наружной рекламе

13 Марта 2015 11:40
Москва потеряет миллиарды из-за ГОСТа по наружной рекламе

Москва может потерять до 100 миллиардов рублей за десять лет, если требования ГОСТа по размещению наружной рекламы не будут изменены, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе столичного департамента СМИ и рекламы.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что мэр Москвы Сергей Собянин обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить действия ГОСТа, регулирующего требования к размещению наружной рекламы, до его изменения.

"Очень много наружной рекламы в Москве, около 90%, не соответствует требованиям ГОСТа. Если за десять лет город должен получить 100 миллиардов рублей от размещения наружной рекламы, то получается, он теряет почти все", — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что это повлечет серьезные последствия для города, поскольку «наружная реклама — это не только бизнес, это двигатель экономики, всей торговли».

Собеседник агентства также добавил, что если следовать существующим нормам, то в Москве практически нигде невозможно будет установить наружную рекламу. Город столкнулся с этой проблемой после того, как были проведены новые конкурсы на размещение рекламных конструкций.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  news.rambler.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~pUCUJ

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны