• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Москва опустилась на 11 место в мире по стоимости аренды офисов

23 Декабря 2015 16:17
Москва опустилась на 11 место в мире по стоимости аренды офисов

Российская столица покинула десятку самых дорогих городов мира по стоимости офисной аренды, говорится в исследовании CBRE.

По данным компании, лондонский Уэст-Энд со стоимостью аренды в $273 за кв. фут в год остается самым дорогим в мире рынком офисной недвижимости второй год подряд. Следом расположились Гонконг (центр), Пекин (Финансовая улица), Пекин (Центральный деловой район) и Гонконг (Западный Коулун).

Входившая в пятерку в прошлом году Москва сейчас не вошла даже в топ-10.

"По итогам 2015 года Москва покинула рейтинг десяти самых дорогих городов мира, переместившись на 11 место, хотя еще в конце 2014 года Москва входила в топ-5. Столь стремительное падение в рейтинге не удивительно: в течение 2015 года ставки аренды на офисные помещения в сегменте класса "А Прайм" уменьшились на 10%, а относительно начала 2014 года - на 15-25%", - отметила руководитель отдела исследований рынка офисных помещений CBRE Клавдия Чистова.

По данным компании, сейчас запрашиваемые ставки аренды в этом сегменте составляют $800-900 в год без учета эксплуатационных расходов и НДС. По итогам трех кварталов 2015 года общий объем сделок новой аренды в сегменте класса "А Прайм" составил 20 тыс. кв. м (4% от общего объема сделок новой аренды в Москве), объем сделок продления и пересмотра коммерческих условий - 64 тыс. кв. м (16% от общего объема сделок продления и пересмотра коммерческих условий).

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  interfax.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~YD91C

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны