• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Московский Темпбанк попал в санкционный список США по Сирии

09 Мая 2014 00:00
Московский Темпбанк попал в санкционный список США по Сирии

Минфин США включил московский Темпбанк и председателя его правления Михаила Гаглоева в санкционный список по Сирии. Информация об этом содержится в сообщении на сайте американского Казначейства.

В список также попали шесть сирийских чиновников и две сирийские нефтекомпании - Banias Refinery Сompany и Homs Refinery Сompany.

Согласно информации на сайте кредитной организации, Темпбанк основан в 1889г. Головной офис базируется в Москве. Помимо столичного региона, банк осуществляет свою деятельность в Орловской, Самарской, Нижегородской, Костромской, Саратовской, Астраханской областях, а также в Ставропольском крае, Татарстане и Республике Северная Осетия - Алания.

Причины внесения Темпбанка в санкционный список Минфин США не называет. Агентство Reuters сообщает, что президент Сирии Башар Асад использовал российские банки "второго уровня", чтобы получить доступ к мировым рынкам в обход санкций США, которые запрещают американским финансовым институтам иметь дело с Центробанком и Коммерческим банком Сирии.

Агентство ранее сообщало, что располагает факсом, в котором сирийская сторона предлагает Темпбанку открыть бартерный счет, позволяющий Дамаску обменивать товары и нефть на продукты питания, поставляемые Украиной.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  rbc.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~0cPvM

Досье персон

  • Руководитель департамент информационных технологий города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Глава правительства Российской Федерации, экс-президент РФ

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

  • Все персоны