• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Московский суд оштрафовал Google на 50 000 рублей за чтение писем

16 Сентября 2015 17:18
Московский суд оштрафовал Google на 50 000 рублей за чтение писем

Мосгорсуд взыскал с российского представительства компании Google 50 000 руб. по иску о чтении электронных писем. "Суд изменил решение суда первой инстанции и постановил взыскать с ответчика 50 000 руб.", - сообщила пресс-служба суда (цитата по «Интерфаксу»).

Представитель Мосгорсуда не пояснил "Ведомостям", чем руководствовался судья, принимая решение о штрафе. Мотивировочная часть решения будет опубликована позднее. Если ответчик не согласен с решением суда, не исключено дальнейшее рассмотрение дела в более высоких инстанциях, пояснили в пресс-службе Мосгорсуда.

На интернет-гиганта жаловался сотрудник Гуманитарного университета из Екатеринбурга Антон Бурков (общественное объединение «Сутяжник»). Он обвинил поисковых роботов Google в чтении своей электронной переписки — компания предлагала ему контекстную рекламу на основе содержания его писем.

«Я собирался в Европейский суд по правам человека и переписывался с друзьями на эту тему. Мне тут же стали предлагать рекламу об отелях в Страсбурге и визе (контекстной рекламой в Google). В тот момент я понял, что это не может быть совпадением и мою переписку читают», — рассказывал он в феврале 2015 г. (цитата по Российскому агентству правовой и судебной информации).

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  vedomosti.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~JvA3e

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны