• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Московский банк "Тусар" лишился лицензии ЦБ

18 Сентября 2015 09:01
Московский банк "Тусар" лишился лицензии ЦБ

Банк России с 18 сентября отозвал лицензию у московского АО "Акционерный коммерческий банк "Тусар"". Об этом сообщает сайт регулятора. В банке назначена временная администрация. По данным отчетности на 1 сентября 2015 г., по величине активов "Тусар" занимал 191-е место в банковской системе России. Он является участником системы страхования вкладов.

Решение об отзыве лицензии ЦБ принял в связи с неисполнением банков законов о банковской деятельности и нормативных актов регулятора, а также в связи со значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2% и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. "АО "Тусарбанк" проводило проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, - объясняет пресс-служба ЦБ. - В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, АО «ТУСАРБАНК» не исполняло обязательства перед вкладчиками. Кроме того, выполнение АО «Тусарбанк» требования надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к критическому снижению нормативов достаточности собственных средств (капитала)". В этой ситуации ЦБ отозвал у организации лицензию на осуществление банковских операций.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  vedomosti.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~UrmHl

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны