• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Минфин будет месяц покупать валюту на 3 млрд. рублей

05 Марта 2017 19:34
Минфин будет месяц покупать валюту на 3 млрд. рублей

Минфин РФ планирует направить на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке с 7 марта по 6 апреля 70,5 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета. Ежедневный объем покупки валюты в этот период планируется в эквиваленте 3,2 млрд рублей, говорится в сообщении Минфина.

Превышение ожидаемых нефтегазовых доходов бюджета в марте над месячной оценкой, предусмотренной законом о бюджете на 2017-2019 годы, прогнозируется в размере 91,9 млрд рублей. При этом фактически полученные нефтегазовые доходы в феврале были ниже их оценки, осуществленной месяцем ранее, на 21,4 млрд рублей.

Отрицательная величина отклонения в феврале в основном обусловлена тем, что фактический объем экспорта нефти и нефтепродуктов в этом месяце оказался ниже прогнозных оценок, рассчитанных исходя из базового сценария социально-экономического развития. Кроме того, фактический обменный курс доллара к рублю в феврале сложился на более низком уровне по сравнению со среднемесячным значением января, использовавшимся для оценки.

Таким образом, поясняется в сообщении Минфина, совокупный объем средств, направляемых на покупку валюты с 7 марта по 6 апреля, составляет 70,5 млрд рублей. При сохранении текущей конъюнктуры ожидается, что объем средств, направляемых на покупку валюты на внутреннем рынке, в последующие периоды будет выше, отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  interfax.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~d0gnY

Досье персон

  • Руководитель департамент информационных технологий города Москвы

  • Председатель комитета общественных связей города Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Все персоны