• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Мэр Москвы заявил, что его город не является дорогим городом для туристов

29 Апреля 2014 00:00
Мэр Москвы заявил, что его город не является дорогим городом для туристов

Москва перестала быть самым дорогим городом для туристов, отметил Сергей Собянин на заседании столичного Правительства. «Количество туристов, иностранных прибытий в прошлом году достигло своего очередного исторического максимума — 5,6 миллиона человек. И, что отрадно, мы уже второй год не входим в число наиболее дорогих городов для туристов», — отметил Мэр Москвы. По его словам, столица находится на 15-м месте среди европейских городов по средней цене одного туристического дня.

Так, Москва стала единственной европейской столицей, которая не повысила, а понизила цены на гостиницы в период новогодних и рождественских праздников. В результате количество туристов увеличилось на 20 процентов. Такие показатели были достигнуты благодаря тому, что с каждым годом в столице вводится больше гостиничных мест. «За прошлый год было введено 1,4 тысячи мест в гостиницах разного уровня», — уточнил Сергей Собянин.

С начала года открылись отель «Интурист Коломенское» на 259 номеров и гостиница «Пушкин», а также завершилась реконструкция крупнейшего в странах СНГ хостела на 315 мест с подземной парковкой, кафе и кинотеатром.

В свою очередь, председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько сообщил, что за прошлый год в гостиницах останавливались 5,2 миллиона человек — без учёта хостелов и мини-отелей, в которых проживало ещё около 1 миллиона туристов.

Доходы гостиниц в 2013 году превысили 50 миллиардов рублей, что составляет почти четверть дохода всех российских гостиниц.

Кроме того, в Москве на 8,5 процента выросло количество международных туристов. «Причём у нас впервые с существенным опережением идёт рост прибытий из стран дальнего зарубежья», — добавил он.

Также впервые по числу международных прибытий из стран дальнего зарубежья на первое место, потеснив Германию, вышел Китай. Поток китайских туристов увеличился более чем на 40 процентов по сравнению с 2012 годом и составил 376,5 тысячи человек. Причиной такого роста является принятие Соглашения о безвизовом режиме между Китаем и Россией.

По словам председателя Комитета, рассматривается возможность заключения таких соглашений и с другими странами Юго-Восточной Азии.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~oqRlO

Досье персон

  • Руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы

  • Руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Руководитель департамент информационных технологий города Москвы

  • Все персоны