• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Идут обыски в центральном офисе Мособлбанка

11 Июля 2014 13:42
Идут обыски в центральном офисе Мособлбанка

В головном офисе Мособлбанка проходят обыски, сообщили источники портала banki.ru, знакомые с ситуацией. Источники уточнили, что МВД оцепило бизнес-парк «Семеновский», в котором находится офис банка. Около входа в банк дежурят вооруженные люди в черной форме с надписью «ОМОН». Обыски связаны с действиями предыдущих акционеров и руководства, сообщил источник, близкий к банку.

«Следственные действия проходят в офисе, расположенном в бизнес-парке “Семеновский”. Все проходит достаточно корректно. Обыски связаны с событиями, которые происходили до санации банка», — сказал источник. В Мособлбанке отказались от комментариев.

Корреспондент banki.ru сообщил, что само отделение банка «по техническим причинам не работает». Всем сотрудникам Мособлбанка запрещено покидать здание офиса, отмечает портал.

«По коридору ходят автоматчики в форме ОМОН, здание невозможно покинуть», — сказал один из источников, находящихся в здании. В МВД эту ситуацию агентству не комментируют.

Кроме Мособлбанка в здании находятся офисы «Республиканского страхового дома», телекоммуникационной компании «Транслайнком», Инвестиционного республиканского банка, ООО «Код Безопасности» и другие. В колл-центре Мособлбанка подтвердили факт проведения следственных действий в бизнес-центре, но не стали уточнять, где именно они проходят. В колл-центрах других крупных компаний, расположенных в этом же бизнес-центре, заявили, что их отделения работают в штатном режиме.

Корреспондент, прибывший в головной офис Мособлбанка, выяснил, что ОМОН перекрыл вход только в Мособлбанк. На вопрос, почему не работает банк и когда в нем можно будет получить финансовые услуги, один из них ответил: «В банке идут следственные действия. Они продлятся как минимум до конца дня».

В конце мая ЦБ объявил о санации Мособлбанка, Инресбанка и «Финанс бизнес банка» (ФББ). ФББ принадлежал ООО «Финхолком» Анджея Мальчевского, Мособлбанк и Инресбанк — Республиканской финансовой корпорации Мальчевского и Виктора Янина. ЦБ мотивировал санацию банков «наличием угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков». Регулятор установил, что отчетность Мособлбанка была недостоверна, а его деятельность велась с нарушением законодательства и нормативных актов ЦБ.

Санацией всех трех банков занимается «СМП банк» братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов. На эти цели банк получил кредиты Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на 96,8 млрд руб. сроком на 10 лет. При этом «СМП банк» получил доли в Мособлбанке в размере 97,94%, в Инресбанке — 100%, в «Финанс бизнес банке» — 99,38%. Санация трех банков стала крупнейшей после оздоровления Банка Москвы, на которое ВТБ получил в 2011 г. 295 млрд руб.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  vedomosti.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~gJr8x

Досье персон

  • Руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы

  • Руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Руководитель департамент информационных технологий города Москвы

  • Все персоны