• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

ФМС: мигрантов в столице становится все больше

27 Марта 2014 00:00
ФМС: мигрантов в столице становится все больше

Число иностранцев, вставших на миграционный учет в Москве, с начала года выросло более чем в 1,5 раза к аналогичному периоду 2013 года. Как сообщил на заседании общественного совета при УФМС начальник информационно-аналитического отдела Николай Гавричков, которого цитирует "Интерфакс", за два месяца 2014 года на территории Москвы поставлено на миграционный учет более 402 тысяч иностранцев и лиц без гражданства, тогда как в аналогичном периоде прошлого года было 243 тысячи.

По официальным данным, большинство приезжающих в Москву иностранцев вскоре уезжают обратно, при этом право на постоянное или временное проживание есть лишь у приблизительно 42 тысяч мигрантов. Как показывает административная практика, количество нарушений, связанных с пребыванием и трудовой деятельностью иностранных граждан, в столице не уменьшается: на место нарушителей законодательства привлекаются вновь прибывшие мигранты. С начала года миграционная служба Москвы выдворила из страны почти 7 тысяч нелегальных мигрантов, что в четыре раза больше показателей прошлого года. Число иностранцев, которым въезд в Россию закрыт за различные нарушения, увеличилось почти в семь раз, превысив 28,7 тысячи. На нарушителей законодательства о миграции наложены штрафы на общую сумму более 192 миллионов рублей.

Между тем возросло и число граждан Украины, обращающихся в ФМС, чтобы узнать условия пребывания в России на фоне политического кризиса в их стране. "В подразделения управления обратилось свыше 20 тысяч граждан Украины", - сказал Гавричков, уточнив, что свыше 14 тысяч граждан Украины обратились за получением патента на работу у физических лиц.

Напомним, что осенью прошлого года столичный мэр Сергей Собянин потребовал от правоохранительных органов провести проверки всех торговых предприятий и возможных мест скопления незаконных мигрантов, по которым есть оперативная информация. Проблема незаконной миграции считается одной из главных "болевых точек" столицы, и к ее решению нередко "подключаются" местные жители и активисты, методы работы которых нередко вызывают вопросы у представителей власти.

Тем не менее власти признают, что жители ближнего зарубежья совершили за прошедший год более 10,5 тысяч преступлений, что составляет 99% от всех преступлений, совершенных иностранцами. 25% данных преступлений являются тяжкими и особо тяжкими: чаще всего их совершают приезжие из Узбекистана и Таджикистана, на долю которых приходится 45,6% от всех преступлений, совершенных этническими преступниками в Москве. В общей же сложности активность этнических преступных группировок за последние 15 лет выросла вчетверо.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  newsmsk.com
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~VHBDa

Досье персон

  • Мэр Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Все персоны