• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

ЕС хочет отключить Россию от SWIFT

18 Сентября 2014 21:41
ЕС хочет отключить Россию от SWIFT

Европейский парламент принял в четверг на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию «Положение на Украине и состояние отношений между Европейским союзом и Россией». В ней он, в частности, призвал исключить Россию из системы международных расчетов SWIFT (Сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций), говорится в сообщении Европарламента по итогам сессии.

Это политическая рекомендация — своего рода выражение позиции европейских граждан, пояснила сотрудник пресс-службы Европарламента Агнес Криваде. «Это не закон, Европарламент не принимает таких решений. Это предложение Совету ЕС рассмотреть возможность дальнейших санкций в отношении России. Далее Совет ЕС будет решать, рассматривать эту идею или нет», — сказала она.

Европейские депутаты также высказались за укрепление единства позиции стран Евросоюза относительно России: не отменять введенные против страны санкции, если она не выполнит условий по деэскалации кризиса на Украине, и быть готовыми ввести новые ограничительные меры.

Кроме того, Европарламент предложил ЕС отказаться от стратегического партнерства с Россией, сотрудничества в ядерной сфере, а также отменить запланированные соглашения в энергетической отрасли, в том числе по газопроводу «Южный поток».

Приветствуя одновременную ратификацию Европарламентом и Верховной радой соглашения об ассоциации ЕС — Украина, евродепутаты выразили «сожаление в связи с чрезвычайными мерами и давлением со стороны России» и заявили, что текст соглашения «не может быть изменен». По их мнению, соглашение — это не конечная цель.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  vedomosti.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~6Btz2

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны