• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Энергопотребление в Москве в час Земли сэкономило 1,5 млн рублей

29 Марта 2014 00:00
Энергопотребление в Москве в час Земли сэкономило 1,5 млн рублей

Энергопотребление в Москве снизилось в час Земли на 384 мегаватта, общая экономия составила более 1,5 миллионов рублей, сообщил в субботу глава топливно-энергетического департамента столицы Павел Ливинский.

"Москвичи поддержали всемирную акцию более активно, чем в прошлом году. Напомню, что в 2013 году в Москве сэкономили 309 мегаватт, из которых пять мегаватт составила отключенная архитектурно-художественная подсветка городских зданий и сооружений. В этом году энергопотребление в столице снизилось в час Земли на 384 мегаватта, что дало общую экономию более 1,5 миллионов рублей", — сказал Ливинский. Он добавил, что в этом году — чтобы привлечь всеобщее внимание к проблемам экологии и энергосбережения — была отключена подсветка около 400 объектов (почти в четыре раза больше, чем в 2013 году), что составляет более шести мегаватт.

"Дело в том, что ее потребление минимальное, так как в городском освещении и архитектурно-художественной подсветке мы используем исключительно энергосберегающие технологии… Например, на медиафасадах Нового Арбата, которые состоят из светодиодных трубок, можно демонстрировать различные видеоролики. Сегодня был изменен сценарий, и впервые был показан минутный видеоролик, посвященный часу Земли", — добавил Ливинский. Зачем нужна акция "Час Земли"

"Час Земли" — это символическая акция, объединяющая активных людей на всей планете. Акция заключается в том, что в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают электричество, чтобы показать свое неравнодушие к будущему нашей планеты и призвать к бережному отношению к ресурсам Земли.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~uczf6

Досье персон

  • Заместитель Мэра Москвы по антитеррористической деятельности

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Председатель комитета государственных услуг города Москвы

  • Все персоны