• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

"Добролёт" не смог договориться с Петербургом о дешевых авиаперевозках пассажиров

08 Июля 2014 12:58
"Добролёт" не смог договориться с Петербургом о дешевых авиаперевозках пассажиров

Лоукостер «Аэрофлота» «Добролет» отложил начало полетов в Петербург. Перевозчик не смог договориться с аэропортом «Пулково» о льготной стоимости обслуживания. «Предложенные более 800 руб. за пассажира лишают смысла всю экономику проекта», — говорит один из источников издания. В «Пулково» от комментариев отказались, в «Аэрофлоте» и «Добролете» на запросы не ответили.

О планах начать свои полеты с Петербурга «Добролет» сообщил еще в начале года. Первый рейс был намечен на июнь. Гендиректор оператора «Пулково» ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Сергей Эмдин в конце мая заявлял, что аэропорт, хотя и готов работать с лоукостерами, больших скидок дать им не сможет. «В Европе лоукостеры стараются летать во второстепенные аэропорты, там у них совсем другая переговорная позиция, они получают совсем другие условия», — отмечал он в интервью.

Сейчас «Добролет» обслуживается в старом терминале московского «Шереметьево», где, по словам гендиректора «Международного аэропорта Шереметьево» Михаила Василенко, «самые низкие и выгодные ставки». Оттуда перевозчик сможет летать до конца осенне-зимнего расписания 2014 г. Строительство нового терминала на месте нынешнего следует начать уже в 2015 г., говорят в «Шереметьево».

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  vedomosti.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~rtrUi

Досье персон

  • Руководитель департамент информационных технологий города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Глава правительства Российской Федерации, экс-президент РФ

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

  • Все персоны