• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Для россиян ужесточается процедура получения Шенгенских виз

14 Сентября 2015 15:51
Для россиян ужесточается процедура получения Шенгенских виз

С 14 сентября в России начала действовать визовая информационная система (ВИС) Евросоюза, предусматривающая введение дополнительных процедур при получении шенгенской визы, сообщает ТАСС. Теперь граждане России в дополнение к стандартному пакету документов на визу будут обязаны сдавать отпечатки пальцев. Сканы 10 пальцев не будут брать у детей, не достигших 12 лет на момент подачи заявления, а также у тех лиц, у кого физически невозможно снять отпечатки. Кроме того, от этой процедуры будут освобождены высшие лица государства и члены официальных правительственных делегаций.

Сдать биометрию можно при личном обращении в уполномоченные визовые центры или по предварительной записи и явке в консульство. Часто посещающим страны Европы россиянам сдавать отпечатки пальцев придется раз в пять лет - на протяжении этого срока при обращении за визой личное присутствие заявителя больше не потребуется. Исключение будет делаться в случае обоснованных сомнений в личности заявителя.

Сервисный сбор за оформление визы останется на уровне 35 евро.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сказала ТАСС, что не исключает, что из-за этого нововведения среди туристов может дополнительно снизиться спрос на европейские направления. В частности, она ожидает, что туристы, которые проживают далеко от визовых центров и консульских отделов, будут выбирать безвизовые направления.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  vedomosti.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~z4rDO

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны