• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

“Черное золото” продолжит дешеветь до 30 долларов

27 Января 2015 14:15
“Черное золото” продолжит дешеветь до 30 долларов

Мировые цены на нефть, вероятно, продолжат своё падение и могут достигнуть уровня 30 долларов за баррель. Такое мнение высказал в беседе с журналистами Гарри Кон, президент крупнейшего инвестиционного банка Goldman Sachs. Тем временем, в ОПЕК придерживаются диаметрально противоположной точки зрения.

“Мы, вероятно, увидим снижение”, - сказал он накануне в эфире канала CNBC. Тем не менее, он отметил, что сырьевая отрасль остаётся в выгодном положении. Он также посоветовал участникам рынка рассматривать текущие цены как отправную точку для принятия решений.

За несколько часов до Кона генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что через три-четыре года цены на нефть могут подняться до 200 долларов за баррель, если компании перестанут инвестировать в добычу. По его мнению, в краткосрочной перспективе котировки должны начать повышаться, поскольку цены достигли дна.

Министр финансов РФ Антон Силуанов, заявил во вторник, что его ведомство исходит из прогнозной цены 70 долларов за баррель к 2017 году.

С июня 2014 года нефть подешевела почти на 60%. Члены ОПЕК отказались снижать уровень добычи при том, что США резко нарастили темпы добычи до максимума за последние 30 лет. Низкие цены, однако, сделали извлечение сланцевой нефти не прибыльным, и компании, занятые в этой сфере, начали закрывать буровые.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mk.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~oG8w9

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны