• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Большинство новых городских автобусов в Москве буду российской сборки

05 Февраля 2016 11:34
Большинство новых городских автобусов в Москве буду российской сборки

Москва стала крупнейшим заказчиком российского общественного транспорта. Об этом заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«За последние пять лет основными поставщиками автобусов для Москвы стали российские предприятия. С 2010 года общий объём закупок Департаментом транспорта — 47,7 миллиарда рублей. Таким образом, мы создали огромный государственный заказ для российской автомобильной промышленности, а также выступаем крупнейшим в России заказчиком отечественного общественного транспорта», — пояснил Максим Ликсутов.

Он отметил, что с 2010 до конца 2016 года общий объём заказов со стороны Правительства Москвы для российского автопрома составит около 50 миллиардов рублей.

За это время транспортный парк пополнило более 5,7 тысячи новых автобусов, трамваев и троллейбусов. Из них 98 процентов — низкопольные, они полностью приспособлены для маломобильных граждан.

Кроме того, в 2016 году ГУП «Мосгортранс» закупит ещё 333 автобуса российского производства по контракту жизненного цикла, который предусматривает обязанность производителя осуществлять сервисное обслуживание подвижного состава в течение семи лет. Поставщика автобусов выберут на аукционе.

Максим Ликсутов также рассказал, что в этом году частные компании, которые работают по госконтракту, закупят две тысячи российских автобусов на сумму около 10 миллиардов рублей.

Напомним, Московский метрополитен также приобретает новые вагоны по контракту жизненного цикла, который предусматривает ответственность производителя в течение 30 лет.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~Gos6h

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны